个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:xylem

塞莱默的不一样[Different Xylem]

塞莱默的不一样[Different Xylem],itt,xylem

塞莱默是这样描述自己的:Xylem是世界上最大的水及污水处理解决方案供应商。即便是环保行业的人,也偶然会对这三个字感到些许陌生,因为Xylem的前身恰恰是大名鼎鼎的ITT公司,一家以国际电报业务起家的公司,却在高端制造和水处理等诸多领域建立了独特的低位。所以,我花了点时间,拆碎了Xylem的几个关键表述。这样的表述才更有大公司的小味道。

“Xylem. 取自古希腊语,我们的名字是指植物中帮助将水和营养物质从根部输送到枝干的组织。对于Xylem的员工而言,我们的名字意味实现我们的价值,同时帮助我们的客户解决最具挑战性的水问题,设立流体技术应用和水技术解决方案的行业标准。”

1.对所做的工作,从行业、应用、产品、品牌四个维度进行分门别类。

最后的重点落脚在品牌上,以品牌为管理和生产的单元进行业务统计管理。

品牌管理也成为并购及出售的基本经济单元(例如收购监测品牌WTW等)。

同时,从四个维度梳理的角度,好处在于,不论从需求、产品、领域还是客户的角度出发,都能成为一张网,将客户囊括在网络之下,使客户找到自己想要的是什么。

2.子品牌的管理依托在子公司层面,塞莱默总公司从行业、应用、产品三个方面整合各个分品牌的客户和市场资源。各个子品牌都有独立的网站和营销团队及方式,同时也从总部获得管理和支持。属于联邦式的管理。

3.公司的组织架构上来看,塞莱默总部产品研发方面采用的是对价值中心的管理方式,基本上按照产品线,分成了:水技术解决方案价值中心、流动控制价值中心、住宅与商业供水价值中心、分析仪器价值中心四个价值中心。销售管理也按照价值中心。

4.愿景和价值观。愿景:我们以技术、时间和才能权利推动更明智地利用水资源。我们期待一个未来,那时全球水问题已不复存在。Xylem,共创和谐水世界。价值观:互相尊重、尽职尽责、正直守信、勇于创新。

5.销售网络:市政产品线分布了8个销售区域,分别是:北京,上海,广州,武汉,西安,沈阳,香港,成都

6.将公司优势凝聚在案例和创新两个关键词中。案例重点介绍成功项目的特色,创新介绍未来的研发方向和研发基因。

7.董事会由10人构成,其中8人来自非ITT公司的独立董事,保障了决策的前瞻性和专业度。

8.公司的部门行政架构方面,貌似包含下面的几个部门:业务发展和战略部门、公关部门、公司责任部门、工程研究和开发部门、金融和会计部门、管理部门、人力资源部门、信息技术部门、法律部门、市场和产品管理部门、运营和制造部门、质量控制部门、销售部门、服务部门以及资源和供应链部门。

9.员工发展计划中,对员工的发展奖励定义为下面几个方面:薪水、福利、认可、学习与发展、企业文化、企业公民与生活平衡。

所以,一个好的公司,在表述上一定是经过深思熟虑的,而且严格按照这样的方式去做的。有的时候,你会受到这样的攻击:“说的这么好听,说的这么动人”。其实,说的好本身就很难,当然,在说的好的基础上做的好,就更难了。像佛陀所说的,修行更是一件持续在每天的活儿,他的价值在于每天修行。

不过,一个好的公司还是,先从说的好看齐吧。

Tags: itt, xylem