个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:pr值

PR升级[PageRank Updating]

PR升级[PageRank Updating],pr值,google

PR升级[PageRank Updating],pr值,google

PR升级[PageRank Updating],pr值,google

听说最近Google做了PR值的更新,所以查了一下我的博客,发现由PR1升级到了PR2。也算是与时俱进了一把。那么什么是PR呢?

其实PageRank是Google算法的重要内容。2001年9月被授予美国专利,专利人是Google创始人之一拉里·佩奇(Larry Page)。因此,PageRank里的page不是指网页,而是指佩奇,即这个等级方法是以佩奇的方式来计算的。

PageRank根据网站的外部链接和内部链接的数量和质量俩衡量网站的价值。PageRank背后的概念是,每个到页面的链接都是对该页面的一次投票,被链接的越多,就意味着被其他网站投票越多。这个就是所谓的“链接流行度”——衡量多少人愿意将他们的网站和你的网站挂钩。PageRank这个概念引自学术中一篇论文的被引述的频度——即被别人引述的次数越多,一般判断这篇论文的权威性就越高。

Google有一套自动化方法来计算这些投票。Google的PageRank分值从0到10;PageRank为10表示最佳,但非常少见,类似里氏震级(Richter scale),PageRank级别也不是线性的,而是按照一种指数刻度。这是一种奇特的数学术语,意思是PageRank4不是比PageRank3好一级——而可能会好6到7倍。因此,一个PageRank5的网页和PageRank8的网页之间的差距会比你可能认为的要大的多。

所以,以后的升级会越来越难,路漫漫其修远兮。

Tags: pr值, google