个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:nba

OK恩仇录[OK Strange Recorded]

OK恩仇录[OK Strange Recorded],ok组合,科比,奥尼尔,nba

每个时代的人都有伴生成长的文化。对于我来说,也有很多美好的回忆。其中NBA的故事就常常在我脑海中浮现。

我最初看NBA的比赛是从95年,当时候还是乔丹的天下。时隔十年,当我再回首这段历史的时候,发现乔丹已经上升到了一个半人半神的高度!如今的新一代球星已经不断的定位于乔丹的接班人,而无法超越其历史地位,同时媒体热议的话题也过度到了谁才能超越乔丹的伟大?我不得不承认,95年的时候,我眼中的NBA还是一副平面画,我无法从平面中抽象出谁是江湖老大,谁是配角。所以,至今我也不能从自身的角度理解乔丹的伟大和历史意义。

直到我上了高中,开始具有了一些能从纷繁的事物中提炼精华的能力。才渐渐的读懂了比赛。所以,严格意义上讲,陪伴我长大的球星是2000年附近的一代,特别突出的就是96年加盟的黄金一代。其中,就有我接下来要提到的OK组合中的Kobe。

Kobe是这个词是源自日语的,是日本的地名,叫做神户,同时也是当地有名的一种牛排。据说是Kobe的父母很喜欢日本的这个牛排,所以给而起起名叫做Kobe!谁知道,Kobe竟然成就了神户的牛排。

再回到OK组合,组合中的O就是O'Neal。一个最具有商业搞笑天赋的大号运动员。很多人都说人太高大了,神经系统的分布就不均匀,会导致反映慢,思考力弱等问题。但是从O'Neal的身上似乎没有任何的反映,相反,他能够完成很多小个子球员才能完成的工作和任务。

就是O和K,完成了新世纪后前三年的霸业。当然,这其中不是一番风顺的。因为他们的霸业基础是一个组合,而不是公牛王朝的一枝独秀。一山难容二虎,造就了O和K的不OK。当然,不能不提的是NBA的商业策划能力,将OK矛盾的放大,是引发关注的一个重要的诱因。当然,任何新闻都不是空穴来风,一定是有OK之间不和的地方。当然,在最初的几年里,成功的喜悦和对新成功的追求成为了调和矛盾的最好良药。就这样外表温和、内部火热的OK组合,一路走了过来,直到第四年冲刺霸业时被一群火枪手打败了,双方的矛盾才走到了极致。奥尼尔也许是因为年龄的问题缺乏更大的商业价值,而被迫远走他乡,流落到了迈阿密,然后很快就和韦德拿到了他个人的第四个戒指。而科比却在洛杉矶保守指责和争议,而球队也在迷茫中探索前进。

又过了三年,奥尼尔真的老了,已经离开了巅峰时候的状态。而Kobe则在联盟中混迹十年,成了当今不折不扣的当家球星,同时西班牙的加索尔又为湖人再次走上冠军之巅奠定了基础。所以去年的湖人差一点就拿下了后奥尼尔时代的第一个戒指。也是打上Kobe烙印的第一个戒指。但是,生不逢时,绿衣军团的强大颠覆了Kobe的梦。只有在夜晚幽静的时候追忆和奥胖的美好时光。或许家业兴旺、人丁安和是湖人的一个难解之梦。

但是斯坦恩绝不是一般的人。他让停留在湖人球迷心中的巨大遗憾画上了一个美好的句号。导演了这场昔日OK组合共同拿下MVP的故事。这令多少湖人的球迷激动。令时光一下追溯到了8年前。当年的奥胖正值巅峰,当时的科比少年轻狂。我不觉得K和O之间有媒体所言的仇恨,我也不觉得K和O直接没有一丝的情意。就像两口子吵架一样,为了共同的目标也难免有些矛盾。也许平凡的故事背后任由人们杜撰着一幕幕的恩仇录。

不管怎样,他们都是英雄!后面,还有一个美丽的舞台和一个著名的导演!

 

Tags: ok组合, 科比, 奥尼尔, nba

创意决定胜利[Creative Decide Winner]

创意决定胜利[Creative Decide Winner],nba,篮球

今天是NBA全明星赛,所以,看了看今年的扣篮大赛。随着时间的推移,很多各式各样的创意都已经为球星们所使用。但是,即便如此,为了赢得胜利,还是需要有很多很多的创意。今年的大赛上,就是霍华德和罗宾逊的创意大PK。霍华德今年调来了一个很高的篮筐,同时,还进入电话亭换成了超人的衣服。可谓造势之足!但是最后的一扣欠缺一点火候。所以一个高调的造势,一个低调的行动,导致了创意的流产。而罗宾逊却借了霍华德的肩膀完成了扣篮,实现了超越超人的创意。因此,霍华德略逊了一筹。此外,连续两年打超人牌,也是霍华德不能继续拿奖的原因。不管怎样,不能掩饰比赛的精彩性。同时期待明天的NBA明星赛!

Tags: nba, 篮球