个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:maskin

一个口罩的作用[The Role of a Mask]

一个口罩的作用[The Role of a Mask],maskin,pm2.5

连续的阴霾天气,改变了人们很多行为习惯。最大的特点就是口罩要火。有非环保专业的朋友问什么牌子的口罩好,是不是用普通医用口罩就可以抵挡这样严酷的环境。我想来想去,还是的用一些牛X的品牌,比如MASkin。

MASkin为国际公认的研发领域的企业先驱。生产数以万计的创新产品,在家居产品、水源净化、办公文教产品等核心市场占据领导地位。MASkin作为MASkin旗下最专业的口罩品牌,获得美国N95和欧盟FFP3的专业品质认证和最广泛的客户认可。号称全球口罩销售量:约5000万只/年。

这里要解释下,什么是N95?N95是美国NIOSH(国家职业安全健康研究所)对美国职业用防颗粒物呼吸器的级别标注符号。N95释义:指针对气溶胶采用NaCl非油性颗粒,颗粒平均粒径0.3微米(万分之三毫米),在流速为85升/分钟的条件下,要求达到的最低过滤效率为95%。

如此说来,这样级别的口罩刚好能应对PM2.5的影响,而PM2.5对人们的影响可见下表:

空气质量 PM2.5(毫克/立方米) PM10(毫克/立方米) 健康忠告
良好 0-15 0-50
适度 >15-40 >50-100 体质敏感者应考虑减少长时间或剧烈活动
不利于敏感人群的健康 >40-65 >150-250 心脏病或肺病患者、老年人和儿童应减少长时间或剧烈活动
不健康 >65-150 >250-350 心脏病或肺病患者、老年人和儿童应减少长时间或剧烈活动
其他人应减少长时间或剧烈活动
非常不健康 >150-250 >350-420 心脏病或肺病患者、老年人和儿童应避免所有户外体力活动
其他人应避免长时间或剧列活动
危险 >250-500 >420-600 心脏病或肺病患者、老年人和儿童应留在室内并降低活动强度
其他人应避免所有户外体力活动

虽然大家还不习惯这样的生活方式,但是,短期看,阴霾天气会是一个持续的状态。而且,人们的健康意识越来越重。所以,口罩将会逐步增多起来。除了传统的安慰性口罩外,专业级的口罩将会越来越多的出现。口罩的作用将从医用演变成生活必备。

对于制造口罩的企业来说,这难道就是所谓的国难财么?

Tags: maskin, pm2.5