个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:dopod

介绍一下宏达[Tell You Something About HTC]

介绍一下宏达[Tell You Something About HTC],htc, 多普达,宏达,dopod

最近在研究智能手机。简单的说一下几大流派吧。主要包括了Windows Mobile系列,Linux系列,Plam系列,塞班系列等几个主流。特点也非常的鲜明。而Windows Mobile由于其生父是大名鼎鼎的Microsoft,所以名门之后,自然表现不俗,特别是支持他的第三方软件是非常之多,奠定了其在PPC界中的地位。所以,我大部分精力都用在研究Windows Mobile了。而说道Windows Mobile,就不能不提HTC了。虽然他的对手MiTAC(神达)也小有成就,但是在HTC面前就微不足道了。

其实HTC就是我们常见的多普达了。只不过他是多普达真正的控股公司。两家多普达都是宏达(HTC)旗下的公司,一家是“多普达国际股份有限公司”,一家是“多普达通讯有限公司”。多普达国际股份有限公司总部在台湾,工厂在台湾新竹;而多普达通讯有限公司总部是在上海,工厂在武汉。简答的解释,“多普达通讯有限公司”是负责中国大陆地区的业务,而“多普达国际股份有限公司”是负责亚太区的业务。

多普达和台湾宏达(HTC)有着莫大的渊源。多普达是宏达(HTC)的全资子公司,多普达是其自有品牌。通俗的讲,多普达的东家就是宏达(HTC),负责操作多普达在国内运营。而HTC则是台湾的一家ODM(Original Design Manufacturer,原始设计制造商,自己设计产品,给其它品牌贴牌)厂商。

HTC是国际性的代工厂,其销售客户群着眼全球,目前已经知道的就有很多家喽,我们常见的包括:

国内的DOPOD:一般是6系列和5系列。

香港的QteK:名字很奇怪,叫做QteK 7070,8080等,不过其发行数量较少。

英国O2电讯:偶们香港被英国殖民了100年,英国的商业触角很深,所以O2在港也很牛X,在香港就可以方便的买到O2系列了,分XDA若干代子孙。

法国Orange:香港李嘉诚投资控股,大股东哦,相传就是Orange掀起了“入我网络,赠您手机”的暴风,每个季度都有新政策,网络(含通讯)价格不断下滑,十四天机源源不断,带动了国外其他的网络运营商不得以也要加入到赠送的行列,十四天机器(英文叫做14 Days Return)也就是2003年到现在的事情,以前哪里有啥十四天机器啊?03年是什么概念?Orange被李氏收购!Orange其实最有自己的特色,整体形象包装非常棒:他的机器包装一律全部为黑色,而包装盒上则用橙色Orange字样标明,他们O的都是以SPV为产品名称的,分为SPV E系列和SPV M系列。

德国T-Mobile:以德国为源头,纵横欧洲和北美,和AT&T在北美数次交手,胜负难分。其型号以MDA及MDAII等标记其辈分。该网络运营商亦很有性格,像O2、Qtek、DOPOD都是直接把HTC出的东西打个LOGO,作个包装就开卖了,而德国人总是喜欢自己设计一下外壳,稍微改变一下形状,其实板子还是那块板子,里面什么都没有变。

北美AT&T:该公司OEM的产品到大陆的较少,比较有数量的就是SX56(多普达686)。

其实还有很多品牌和宏达进行了战略性的合作,不过据说Orange是宏达最好的合作伙伴,有了新的机型总是保证对于Orange的供应和支持。所以我们购买智能机的时候,可以多考虑欧洲的水货,毕竟,便宜又好用!

我想,介绍道这里,大家对HTC有了全新的认识,对于智能机也有了进一步了解,我相信随着无线网络、3G、蓝牙等技术的推进,人手一个口袋里的PC不是梦想。毕竟,方便,强大,快捷是给了我们的生活无限的方便。

Tags: htc, 多普达, 宏达, dopod