个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:1200

入手Dell成就1200[Bought Dell Vostro1200]

入手Dell成就1200[Bought Dell Vostro1200],dell,vostro,1200

观察了几天的中关村市场,终于找到了合适的卖家,出手拿下了Dell 成就1200。其间没有太多对本本型号的反复,唯一的问题出在了对炒货的判断方面。这也是我作为一个IT爱好者,这么许久第一次亲临炒货的现场。

首先要介绍一下成就1200这个本本,最大的特点就是小,12寸,女式用非常合适。另外就是这个本本完全符合我简约而耐看的风格。所以任由JS推荐其他的本本,我都不为其所动摇。这也是我能清晰的看到这次炒货的一个主要原因,因为我的参考物是一定的。

再次介绍我所见到的三类销售,他们对应缺货的反应是不同的。第一类,不知道我要的货物的价值,只知道照单宣读的类型。这类销售显然是刚入道不久,对于产品的型号和特性的了解程度太差了,当我报出型号很多人都不知道,有几个机灵的查查产品单,然后念一下价格而已。而因为产品的稀缺,造成了调货的困难。所以这类销售常常报价偏低不能拿到货。第二类,明知拿不到货,希望能转嫁给其他产品的。这类销售相对有点经验了,他们总说价格便宜,希望能留住我,然后再换其他的型号,其中一个更是要求我先付定金。我买了这么多年的电脑,早已了解了这个行业的潜规则,坚决不能把钱留下变主动为被动。因此这类销售也难于成交。第三类,是炒货的高手。他们深知缺货,然后告诉你该物资的缺乏性,同时说明整个村子里都缺货,大家在炒价格,要求我换货,或者高价接受这个本本。相比之下的销售策略要高明很多,更加适合我这种客户。因此在一家价格相对较低的店面,我无奈的面对了一个中等价格的成就1200。

从炒货的全过程,让我看到了很多商业的着眼点。一个初级的销售更本没有对商品稀缺性的概念,而一个中等的销售仅仅有一个希望通过价格而获取我信任的手法,而最高级的销售是告诉了我真实的情况,让我无法做出更多的选择而产生了没有选择的信任。

从一个稀缺的本本,到观察不同家炒货的过程,让我想到了优秀商业环境下的原则,就是即使是泡沫也要让其光彩夺目。一个真实稀缺的物资就应该享有其不同的待遇,高明者会顺势而为!

Tags: dell, vostro, 1200