个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:项目

陪伴家人也要立项[Project Help You Accompany Your Family]

陪伴家人也要立项[Project Help You Accompany Your Family],项目,陪伴

以前看一些类似鲁豫有约的访谈节目,总有明星说自己没有时间陪伴家人。相比他们我们有很多时间陪伴家人。但是对于如何陪伴,我却常常有许多困惑。什么叫做陪伴,就是大家出现在一个相同的物理空间?大家一起大眼瞪小眼的发呆?大家一起看电视?显然,这些好像都不是真正的陪伴。关于这个话题,我也一直在思考和理解。直到今年十一的长假,我们一起再次相聚,才找到了这其中的感觉。我的总结是,项目推动家庭关系,项目推动家庭感情。

国庆期间,我们一起去了山上摘酸枣,大家分工合作,将酸枣打下来并收集起来。如同一个团队作战一般。最后的酸枣成为大家的战利品。回到家后,每个人都有着收获的感觉。打酸枣的故事让我顿悟了亲情,其实,大家在一起不要什么轰轰烈烈的事情,重要的是一些平淡的小事,平淡的合作,平淡的一起完成一个事情,在这个过程中,都投入的做好这个事情。之后,会成为每个人的美好回忆。

这就是共事的力量,是项目推动亲情的范例。

原来,亲情也是需要项目的推动!

Tags: 项目, 陪伴

几个房地产文化项目[Several Real Estate Culture Projects]

随着我国改革开放的不断深入,人名群众的胃口显然是越来越大了。普通的豪宅似乎难以挡住他们的胃口,于是在大江南北,另类的房地产项目就不断的开发了起来。今天就盘点几个我所了解的。

1.星耀五洲

几个房地产文化项目[Several Real Estate Culture Projects],房地产,项目

星耀五洲,这个项目据说是云南的星耀地产投资的,目前已经进入到了大张旗鼓的宣传阶段。特别是它的广告片,相当有震撼力。推荐大家可以看看。这里是土豆网的广告地址。整个规划是修建了一个类似地球大洲形状的人工岛屿,并且在岛屿上面建了很多特色的建筑,比如七星级酒店、室内滑雪场、漂浮式别墅等等。目前的投资已经到了将近70个亿。项目还没有进入到资本回报期,估计运营成本还比较高,加之经济危机,相应的压力也还是不小的。

2.东部华侨城

几个房地产文化项目[Several Real Estate Culture Projects],房地产,项目

东部华侨城是由华侨城集团投资35亿元打造的,坐落于深圳大梅沙,占地近9平方公里的生态旅游示范区。东部华侨城在山海间规划了大侠谷、茶溪谷、云海谷三大主题区域,集生态动感、休闲度假、户外运动等多项文化旅游功能于一体。东部华侨城一期已于2007年中旬部分开发了。我今年十月份去参观的时候,体现中西文化交融并兼有“茶、禅、花、竹”等主要元素的茶溪谷、茵特拉根小镇也已经开放了。据说,这里每天都用附件的中小学来参观,作为野外生活的学习基地,貌似整个项目的进展非常顺利,有条不紊的提升中。

3.三里屯Village

几个房地产文化项目[Several Real Estate Culture Projects],房地产,项目

三里屯Village是太古地产管理,位于北京三里屯的齐集购物、娱乐、餐饮于一体的人文风尚汇 。 很有趣的是它的广告语:这里什么都是,这里什么都不是。反应了它的文化前沿化的嘻哈风格。但是这里绝对是一个前卫的集散地,很多大型的品牌都在这里有品牌旗舰店,比如阿迪的品牌旗舰店、苹果的用户体验店、耐克的旗舰店、ONNLY等等。应该说,按照三里屯社区的消费能力,客户的支出未必能支撑得起这些旗舰店的开支,但是作为品牌宣传的重要阵营,各大品牌都不会放弃在三里屯Village的宣传机会。应该说,目前三里屯Village完全实现了其人文风尚汇的策划定位,走势相对良好。

以上的各类地产项目的共同特点都是融合了浓重的文化价值,也许正是符合了当今社会物质文明略有盈余后追求精神文明的新导向。

Tags: 房地产, 项目