个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:认可

你认可,我认可[Be Recognized]

你认可,我认可[Be Recognized],认可

去年的时候,因为公司要申请某个经费或者课题啥的,需要我写段带有包装性质的管理团队简介。开始还不善于这样的表达方式,就去网上找。发现了一些“冠名”特点,比如:某知名世界五百强企业,比如推动某重要板块业务取得杰出成绩,比如师从某业界巨头,比如在某某方向具有丰富的理论和实战经验,比如获得某机构颁发的十大啥啥人之类的。

说到底,就是要显得来头不小。经过了这样的训练和学习,我大胆地猜测,也许原来很多看似来头不小的人,不少也许来头平平而已。

只是这种不必与人接话的方式和四处借力的表达,让你顿觉他们站在了巨人的肩膀上。但也正是由于我们经历了这样的训练和学习,具备了在阅读这种写作手法下去还原真相的能力和寻找真相的思维习惯。不过,话又说回来,在大家都不了解、不认可的情况下,如何获得认可和了解。实在是个技术活儿,所以,技术活儿终究要有技术的手段来解决。这样的表达应该只是其中之一吧。

因此,现实中,就还会有很多其他的方法,像熟人介绍了,像豪车登场,像大片一样的布局……

说到底,这应该都是公关中形象和定位的活儿。针对不同的对象,释放有限的信息,让你产生形象上的错觉。所以,才有了一些偶像派明星吸毒,实力派唱将假唱后的群情激奋。所以,形象背后的东西,有的还有个真相。尼采因而感慨:其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。当然,我相信这其中一定有例外,只不过需要自己去探究真相。

就像方韩大战,两个我完全没见过的人,通过舆论的阵地,吵得不亦乐乎,盲目的支持谁,受伤的都是你。认可一件事,一个人,得往深挖,知根了才真知了理,路遥了,才能知马力。

Tags: 认可