个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:羽毛球

一张一弛[Busy and Retired]

一张一弛[Busy and Retired],运动,羽毛球

昨天上午去参加了一个环境产业方面的会,下午按照和候总的约定,便舍会而去打羽毛球了。

因为太久没有锻炼身体了,所以,明显感觉到体能的不足。一圈跑下来,便气喘嘘嘘。不过后来还好,在逐步的运动中,肌体被拉开了,能够有比以前好一些的状况。虽然,目前的技术水平还难和队友们同场竞技,但是大汗带来的舒适,还是许久没有体会到了。每个毛孔的舒展似乎释放了很多劳累。

同时,最让我觉得运动很舒服的地方在于心情的放松!一下从学习、工作或者其他忙碌的状态调整了出来。在球场的时候,相对宁静,心无杂念。这种状态是我多年来可遇而不可求的。也许正是先哲说过的,文武之道,一张一弛!以前的生活过多的张了,适度的松驰,可以从工作学习中调节出来,其意义是大不相同的。

生活最重要的是平衡,这种平衡是内在和外在相匹配的均衡,不仅有张,亦须有驰。

Tags: 运动, 羽毛球