个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:猪流感

公共卫生安全的前奏[A Prelude to Public Health Security]

公共卫生安全的前奏[A Prelude to Public Health Security],猪流感,公共卫生

如果不是03年的那场SARS,猪流感的登场绝对不会这么隆重。正是因为人们经历了SARS,所以才会变得如惊弓之鸟。有人说这次的流感病毒来自人类的实验室,也有人说来自墨西哥的原始森林。但是无论来自哪里,都是人来要共同抵御的一次磨难。大家大可不必对那些实验室的工作人员记恨,也不必对墨西哥有所抱怨。因为英国有句老话:通往地域的路是由善意铺就的。所有的人都不会觉得自己是在做恶事,即使是做恶,他也会说,谁让官逼民反。

那么重要的就是行动起来,整个社会来积极的防备这个病毒的近一步扩散了。同时,继03年之后再次有这样的一个磨难,也是对公众卫生安全的一次警报。回想起03年来,整个社会都安静了下来,没有了喧闹和吵杂,大家依然能默默地做一些事情。据说,正是03年的非典成就了阿里巴巴集团。而今年的猪流感不知道又会以怎样的形式发展。面对这个东东,重要的是沉着的准备好,应对这场公共安全的战斗!

Tags: 猪流感, 公共卫生