放牛者说 —— 快乐成长,幸福生活!
个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:潘家园

从潘家园看价值投资[To Think about the Value Investment From PanJiayuan]

从潘家园看价值投资[To Think about the Value Investment From PanJiayuan],潘家园,古玩,价值投资

昨天和伟子、师兄一起去了潘家园。以前只闻其名,未曾亲临。这次到了潘家园觉得还真有那么点古色古香的中国味。怪不得周围充满了各国的人民,都希望能来这里寻找到属于自己的中国情节。

潘家园的规模也绝不能小瞧,是收藏界PK、交易、说法、论道、淘金、出宝的圣地。收藏的范围之广,从鼻烟壶、火花盒、小人书、文革物、古钱币、金条、银条、家具、首饰到书法、图画、海报、扑克、毛主席徽章、布票、粮票等等应有竟有。居然连可乐罐子都是一大类收藏的类型。

期间和各类卖主交流收藏心得。发现一条规律,当年便宜的东西增值的也不大,当年价值高的东西却增值非凡。这不能不让我再次想起了著名的价值投资理论。如果把藏品看做是艺术品投资的话,那么尊重价值是最好的投资方式。有价值的东西是不会轻易的变质的。物稀则贵,贵则愈贵。所以说,感知价值、感知市场、做出决策,是一件很有趣的事情。

有空,还得去潘家园逛逛,也许能淘到宝吧。

Tags: 潘家园, 古玩, 价值投资