个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:有道

购物搜索[Search Shopping]

购物搜索[Search Shopping],购物,有道

当各大B2C、C2C门户们战的如火如荼的时候,很多基于他们的衍生服务也就从感觉演化成了需求。网易有道就在最近推出了有道购物的频道,主要提供了一下三个功能:找到稀缺的商品;比出划算的价格;提供独立的评价供参考。看了一下有道的购物频道,发现目前的搜索范围好像只是局限在B2C的网站上面。这也是类似服务的一个缺陷,但是想想如果能将淘宝等C2C产品也收录进来的话,数据的稳定性会大打折扣。因为淘宝的数据更新性比较大,不容易及时收录。所以针对这种情况,又有一类返利的网站成活了起来。目前做的好的有很多,比如返利网易购等。虽然对于返利网站的盈利模式很不了解,但是,毫无疑问从返利网的流量来看,他们增加了很多消费数量,使得一些由于价格而没有出手的朋友们果断的下手了。

网购力量的崛起,带来了新经济的繁荣。同时,新的繁荣也会带来很多衍生的行业,无疑购物搜索和返利就是这类亚生的两个例子。

希望有道购物和返利网们能为我们的生活带来方便。

Tags: 购物, 有道