放牛者说 —— 快乐成长,幸福生活!
个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:成就

思利及人的力量[The Power of Think about Others]

思利及人的力量[The Power of Think about Others],思利及人,成就

李锦记是一个老字号的酱料生产大户。最为大家乐道的还不仅仅是李锦记久远的年代,而是他作为一个家族企业能够不断保持着弥新的创造力和生命力。特别是其中家族委员会制度的建立,更是给了家族企业如何避免家族局限一个良好的解决方案。那么,李锦记从零至今的力量究竟在哪里呢?

我最近就看了李锦记第四代传人李惠森先生的著作《思利及人的力量》。在这里李先生的很多话,让我感触颇深。更重要的是系统的体会到了很多优秀的做人、做事方法。换位思考、关注对方的感受、直升机思维、使命,让生命有意义、借力,使生活更轻松、创新,为成功加速、自律,做最好的自己、专心,汇聚能量、诚信,赢得信赖、学习,使人进步、平衡,才能走远、系统,让成功持续等九个原则使得自己有了一次全面再反思的机会。因此,推荐《思利及人的力量》给大家,相信每个人都能有一些新的感受。

Tags: 思利及人, 成就