个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:唐山大地震

全民打假[Crack Down On Fake Products]

全民打假[Crack Down On Fake Products],唐山大地震

前两天去看了《唐山大地震》,觉得很真实,很感动。融入了人物性格真实成因,例如小时候成长期对长大后的影响等。回到家后,查了一下豆瓣上面的内容,发现以网络“方舟子”这样的打假爱好者居多。很多人都在评论这是怎样的一部电影,他有什么不足、什么bug,而不是现实的这样或者那样的成就。

如此说来,一定是唐骏先生带来了大家对社会诚信的信任度降低!连很多人性中真实的成分都遭到了巨大的怀疑。

我不排除《唐山大地震》这片子中没有任何的虚构成分,但是,我想吸取其中更多人性的真实部分,以及整个人类面对重大自然灾害时,表现出来的团结和关爱,和对别人帮助的真诚感谢。虽然现在的社会会比较缺少这样的成分,但是,我相信有巨大外力的时候这是真实的。

所以,我更愿意接受冯导的话:你看的过程中可能哭的稀里哗啦的,而出来后,你会感到内心的温暖。有些东西并不都是全盘皆假的。

再看看这两天的一个网络名人:道士李一,缙云山的名士,号称3w俗家弟子。除去极端褒奖的话语外,几乎都是批评讽刺、质疑的声音,似乎又是一个唐骏。但是,细细想想,李一的存在,也是有巨大的合理性。

这源自大家衣食富足以后的情感确实需要意志更坚定的信仰来支撑。

不论是《地震》还是李一,我们越来越怕付出感情、付出诚信。但是,越不坚定地付出,越无法获得更深层次的感受和人生中很多非物质的幸福。

打假,你还坚决么?

Tags: 唐山大地震