个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:历史地位

山寨文化的历史地位[The History Position about Shanzhai Cluture]

山寨文化的历史地位[The History Position about Shanzhai Cluture],山寨,文化,历史地位

山寨文化在08年得到了辉煌的绽放。但是我却在09年才开始写他,虽然没有足够的与时俱进,但是对于山寨的思考却也未曾休止。其实对于中国来说,山寨不是太多,而是太少。为什么这么说呢,因为山寨代表了低成本和一定的质量。

经济危机刚刚爆发的时候,有人曾说过产业结构的调整要加强企业自主品牌建设。因为很多利润都被品牌所获得了。但是,现实的情况是,中国目前有大量大中小企业,这些中小企业刚刚存活下来,还没有足够的实力去建立一个全球性的品牌。所以山寨的出现很好的弥补了目前中国的制造业和品牌之间的空挡。为中国企业的升级发展奠定了基础。

所以山寨品牌肩负了整个中国制造业的未来,它一定会为中国产业结构的转型书写绚丽的篇章。如果有一天山寨们都完成了原始积累,那么一个个新的品牌会崛起,他们将是中国的新希望。

Tags: 山寨, 文化, 历史地位