个人生产力的提升是个永恒的话题…… 注册 | 登陆
浏览模式: 标准 | 列表Tag:信用卡

信用卡[Credit Card]

信用卡[Credit Card],信用卡,银行

一直以来想弄明白信用卡的奥秘,是什么原因促使了各大银行来积极的推进其信用卡的客户。查了一些资料,发现其实很简单,主要的原因有下面几个:

1、利息收入。如果你超期不还款,那么就要交日利率万分之5的利息,相当于18.25%年。这个利率是非常高的。不过估计随着人民对信用卡的认识越来越深刻,这种利息的收取越来越难。

2、消费手续费收入。持卡人在商场消费以后,银行要向商场收取手续费收入。现在的比率是0.7%.别小看这个比率,这是每笔交易都要收取的手续费,非常可观。另外,办理信用卡取现、挂失、紧急救援等服务都要收取手续费,这也是收入。 手续费收入是信用卡业务收入的大头。以后这还是大头。

3、取现的利息收入。因为取现的机会还是很多的,而且取现的利息还是很高的,如果能保持一定量的取现数目。还是能够给银行带来一个稳定的现金流。

4、最重要的一点是,信用卡绑定了客户的忠诚度,是市场占有的重要货币工具。特别是大家形成了开拓信用卡客户的风气后,抢占客户就是抢占未来。

5、听说,只是听说,信用卡可以洗清一部分银行坏账。

最后发现还是应证了老话:无利不起早!

Tags: 信用卡, 银行